- Dapat menurunkan kolesterol
Alpukat
kaya akan beta-sitosterol, suatu zat yang telah terbukti memiliki efek
positif pada tingkat kolesterol darah anda. Penelitian telah
menunjukkan bahwa alpukat tidak hanya menurunkan kadar kolesterol
secara keseluruhan, tetapi juga meningkatkan rasio antara kolesterol
baik dan buruk.
- Kaya vitamin E
Salah satu sumber terbaik vitamin E alpukat. Vitamin E memiliki banyak fungsi dan manfaat dan membantu untuk melindungi tubuh terhadap berbagai penyakit dan penyakit.
- Mata dan kesehatan
Salah satu manfaat kesehatan
utama dari alpukat adalah membantu melindungi mata anda dari katarak dan
degenerasi makula, dua penyakit mata umum. Ini berasal dari lutein
karotenoid.
- Lemak baik
Alpukat kaya akan lemak tak jenuh
tunggal (lemak baik) dan asam oleat, suatu zat yang dapat mengurangi
risiko mengembangkan berbagai kanker termasuk kanker payudara.
- Kaya akan folat
Alpukat juga baik bagi jantung
anda dan dapat melindungi anda terhadap stroke karena tingginya jumlah
folat yang dikandungnya. Folat telah terbukti dapat meningkatkan
kesehatan jantung dan bahkan mengurangi risiko stroke.
Alpukat juga mengandung unsur-unsur berikut (untuk 1 cangkir alpukat):
- 35% dari jumlah harian yang dianjurkan anda vitamin K.
- 25% dari asupan harian yang direkomendasikan Anda kalium.
- 20% dari konsumsi harian Anda dari tembaga.
- 20% dari jumlah yang disarankan harian vitamin C.
- Dan 20% dari dosis harian vitamin B6.
Seperti yang anda lihat,
alpukat kaya dalam berbagai zat yang berkontribusi terhadap kesehatan
dan kesejahteraan. Hal yang penting tentang alpukat (terlepas dari manfaat kesehatan) adalah bahwa alpukat sangat lezat dan dapat digunakan dalam berbagai hidangan.
sumber ==> www.tipskesehatankeluarga.com
0 comments:
Post a Comment